Новости
26 марта 2018, 20:34

Отремонтированный клуб в Вознесенке: летом работы продолжатся

В поселке Вознесенка Сосновского района Челябинской области прошло торжественное открытие клуба после ремонта.

16 марта на сцене Вознесенского сельского клуба начался торжественный концерт. Сколько этого момента ждали жители посёлка? Долгих десять лет. А, может, и больше. Я помню, как осенью 1998 года в Вознесенском клубе я провалился под пол в зрительном зале. А в 2007 году здание очень сильно пострадало от пожара. Трудно сказать, думали ли жители села в то время о художественной самодеятельности, выбираясь из экономического упадка девяностых, но в 2014 году твёрдо решили – пора посёлку клуб возвращать.

Чуть более трех лет шли восстановительные работы. Впервые нужно отметить несколько нехарактерную черту данной стройки – в ней приняло участие местное население. Не Путину бросились писать, не с главы региона требовать, а засучив рукава пришли в мёртвое здание и стали разгребать мусор, выламывать прогоревшие стропила. Заодно не забывали напомнить главе поселения о народной инициативе. И потянулись к народной стройке и местные спортсмены, и местные предприятия: Вознесенский завод ЖБИ и ЗАО «Минплита». Глава поселения Павел Ленк вел работу в администрации района, районные специалисты обращались за помощью в область.

В день открытия клуба глава Сосновского района Евгений Ваганов искренне поблагодарил всех людей, кто не остался равнодушным и принял участие в народной стройке.

Павел Николаевич Ленк и Евгений Григорьевич Ваганов разрезали символическую красную ленточку. На сцену с поздравлениями поднялись зам.министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, представитель администрации губернатора Виталий Шиков, председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалёва , зам.министра Минстроя Павел Самсонов.

Во всех выступлениях красной нитью прошла мысль об активной жизненной позиции жителей Вознесенского поселения.

Артисты, приехавшие на встречу с публикой, – Сергей Аргунов, Инна Гаврилова , ансамбль «Митрофановна», ансамбль «Озорные ребята» – подарили свои выступления не только тем, кто сидел в этот день в новом зале, но и всем тем неравнодушным, кто помогал в строительстве. Среди них Тамара Ведерникова, Надежда Стеклова, Татьяна Золотухина, Максим Корчагин, Максим Поляков, Денис Комиссаров и еще десятки жителей посёлка.

Пустовать клуб не будет. Ещё до открытия начали работать несколько кружков. А участницы вокальной группы «Селяночка» Валентина Чурсина и Галина Семеренко рассказали о своей деятельности.

Валентина Чурсина:

– Мы начали свою работу не так давно. Репетировали в библиотеке, на необустроенной сцене, даже дома. Готовились к сегодняшнему дню. И вот официальное открытие состоялось, теперь у нас возможностей гораздо больше.

Галина Семеренко:

– В нашей вокальной группе шесть человек, ходим на репетиции с удовольствием. Поем разный репертуар, от фольклора до популярных эстрадных песен. 22 февраля побывали в гостях у саргазинцев. Зрителям понравилось.

И в фойе, и на сцене царило необычайно приподнятое настроение. В фойе, пока собирался народ, солисты ансамбля «Митрофановна» устроили мини-турнир по шахматам. Шахматный стол и фигуры созданы учениками Вознесенской школы и их учителем Эрнстом Шваном . Эрнста Генриховича, виртуозного резчика по дереву, начальник отдела культуры Татьяна Маркина представила гостям праздника.

А жители ненавязчиво интересовались дальнейшими работами в здании клуба. Нам удалось выяснить, что в летний период фасад и стены здания приведут в порядок, сохранив их исторический вид.

Современными материалами здание закрывать не будут, а сделают для него новый штукатурный слой. В бывшей котельной, примыкающей к зданию клуба, спортивная общественность посёлка задумала сделать спортивный зал.

Глава района Евгений Ваганов, общаясь с вознесенцами, поблагодарил их за инициативность и отметил, что проблемные вопросы остаются и не снимаются с повестки дня, но при консолидации сил всё решаемо.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Анна Ворончихина
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg