Новости
17 марта 2018, 13:34

В Долгодеревенском водитель «Ауди» снес светофор и въехал в дом

После дорожного происшествия в селе Долгодеревенском Сосновского района оживленный перекресток остался без светофора.

Днём 17 марта жители и гости Долгодеревенского с наблюдали такую картину: на перекрестке улиц Свердловской и 1 Мая не работают светофоры, один из них упал, провода рухнули на дорогу, а под мостом стоит разбитый белый кроссовер.

Автомобиль «Audi Q7» въехал в дом, перед этим снес на перекрестке светофор и знак пешеходного перехода.

- Я дома уборкой занималась. Слышу грохот какой-то! Думала, снег что ли с крыши падает, так снега-то нет. Выглядываю в окно – а тут машина стоит. Парень ходит вокруг неё, матерится. Мне сказал «я не водитель, пассажир, водитель испугался, убежал». Видно, что пьяный. А потом друзья-то подъехали, выяснилось, что он водитель, а машина родителей, - рассказывает хозяйка дома Тамара Павловна Астахова.

Тамара Павловна точно называет время, когда это произошло – 11:46. Она сразу позвонила сыну.

Полчаса спустя молодой человек, который вероятнее всего и находился за рулем «Ауди», общался с сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что это 20-летний житель Долгодеревенского. Его собирались направить на медосвидетельствование.

Администрация Долгодеревенского поселения организовала уборку проводов – один из четырех светофоров упал, провода оборвались, провисли и затрудняли движение.

Один из свидетелей ДТП рассказал корреспонденту «Сосновской нивы», как всё произошло. Он как раз выезжал на перекресток с улицы 1 Мая с восточной стороны:

- Я поворачивал налево, остановился на перекрестке, чтобы пропустить автомобиль, который ехал прямо. В это время со стороны кольца показался этот белый кроссовер. Он ехал очень быстро, километров 80. Возможно, он хотел проскочить на желтый сигнал светофора и пытался объехать автомобиль, который ехал мне навстречу. Поэтому и выехал на встречную полосу. Прямо перед моим автомобилем пронесся. А асфальт сырой, может с управлением не справился, вот и слетел с дороги. Я перекресток проехал, остановился, вижу, парень-водитель несколько секунд посидел и вышел из машины. Больше никого я там не увидел, понял, что все живы, и уехал.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Анна Махнина
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg