Новости
18 февраля 2018, 20:34

В Долгодеревенском отметили Масленицу

18 февраля в селе Долгодеревенском Сосновского района отмечали широкую Масленицу и провожали зиму.

На эту Масленицу пришло ещё больше людей, чем в предыдущие годы. К постоянным посетителям мероприятий в райцентре присоединились новые лица – в этом вы можете убедиться, посмотрев фотоальбомы в группах «СН» в соцсетях.

Жителей и гостей райцентра поздравила с Масленицей и прощеным воскресеньем глава Долгодеревенского поселения Наталья Битюкова . По православной традиции Наталья Николаевна попросила прощения у всех. Так делали многие в этот день: знакомые, встретившись в толпе у ДК начинали разговор со взаимных прощений.

На Масленице впервые публично выступил хор районного Дома культуры.

– Коллектив был создан осенью 2017 года. Руководит хором Наталья Новокрещенова , концертмейстер – Александр Выдрин . Объявлен конкурс на название хора, – пояснила ведущая праздника Елена Скокова .

Дом культуры ведет набор и в мужской вокальный коллектив.

Номера для праздничной программы подготовили вокальный эстрадный коллектив «Cream» (руководитель Алла Есауленко ), солисты эстрадной студии «Какаду».

– Сегодня у нас работают волонтеры, – говорит одна из ведущих праздника Марина Рысина . – Добровольцы проводят соревнования на детских площадках. Силовые соревнования так же в качестве волонтера проводит депутат Долгодеревенского поселения Виталий Пейс.

Если в последние годы сложно было раскачать народ на конкурсы, то нынче желающих много. Представительницы слабого пола летали на метлах, кидали снежки и веники. Девочки даже в армрестлинге попробовали свои силы.

Соревнований для мужчин стало больше. К традиционным армрестлингу, гире и колесу добавились ходули и конкурс на поднятие одной рукой конструкции из «блинов» от штанги (Масленица же, как без блинов). Вес постепенно увеличивался, участники конкурса выбывали.

Победителем этого конкурса стал Дмитрий Подкорытов – он поднял вес в 70 килограммов.

В поднятии гири весом 24 килограмма третье место у Ришата Хайретдинова с результатом 32, второе место у Андрея Кузнецова с результатом 45 поднятий. Победителем стал Эдуард Караев – он поднял гирю 50 раз.

Вне конкурса с гирей выступил Виталий Пейс . Он выжал 80 раз и посвятил свой результат районному центру Долгодеревенскому, отметив, что накануне была Масленица в «Рифее», там максимальный результат был 75.

В перемещении колеса чемпионом стал Андрей Рысин с результатом 23 секунды.

Чучело Масленицы, весь праздник служившее фотозоной, вспыхнуло мгновенно, не все зрители даже успели приготовиться.

На этом РДК надолго не прощается со зрителем. Уже через несколько дней, 23 февраля, всех ждут В Доме культуры на ярмарку хенд-мейда «SOSNAMARKET». А 2 марта здесь состоятся шуточные соревнования между бабушками «А ну-ка бабушки» .

Ещё больше фото в группах "Сосновская нива" в соцсетях.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина Изображения:
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg