Новости
22 октября 2017, 15:12

В Центральной библиотеке Сосновского района – новые книги для читателей

Приглашаем всех в Центральную библиотеку Сосновского района, где Вас ждут интересные увлекательные книги по разным отраслям знаний, классика и новые книги современных авторов, известные и популярные в читающем мире.

Наступила уютная осень и пришла пора, когда можно себе позволить после напряжённого трудового дня, отдохнуть за чтением любимых романов или философских размышлений о жизни, или просто полистать книги по рукоделию, удивляясь бесконечному разнообразию божественных талантов рук человеческих.

На абонементе для Вас открыта книжная выставка с новинками, краткий обзор которой предлагаем Вашему вниманию.

"Эликсир жизни. Мудрость тысячелетий". Антология содержит около 800 высказываний великих людей, цитат из Библии, Корана и Талмуда, а так же афоризмы, крылатые слова, притчи, пословицы и поговорки о проблемах общения. "Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом" / Джон Леббок.

"В поисках смысла. Мудрость тысячелетий". Книга посвящена поискам смысла жизни и содержит более 1300 высказываний великих людей, цитат из Библии, Корана и Талмуда, пословицы и поговорки разных народов, притчи, анекдоты и поучительные истории. "Мир - прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать" К. Гольдони

"Сад камней. Мудрость Китая и Японии" . Пословицы и поговорки Китая и Японии.

Масару Ибука "После трёх уже поздно". Автор книги предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

Анна Франк "Рассказы из Убежища". Анна Франк начала вести дневник в день своего тринадцатилетия, 12 июня 1942 года. Два года, вместе со своей семьей и еще четырьмя затворниками, Анна провела безвылазно в Амстердамском Убежище. Все они были арестованы 4 августа 1944 года. Анна Франк умерла в концентрационном лагере Берген - Бельзен весной 1945 года. В эту книгу вошли краткие зарисовки о жизни в Убежище, четыре коротких рассказа и неоконченный роман.

Бойн Джон "Мальчик в полосатой пижаме". История дружбы немецкого мальчика Бруно и еврейского мальчика Шмуэля, разделенная колючей проволокой.

Ольга Исаева "Мой папа-Штирлиц" . Это автобиографическая книга воспоминаний о детстве и юности. Ольга Исаева родилась в 1958 году в подмосковном городке Орехово - Зуево и до 18 лет жила в так называемых «казармах», общежитии ткацкой фабрики, построенном еще при царе Саввой Морозовым. Жизнь в «казармах» была не очень веселой, но писательница достаточно честно, с юмором описывает свое детство и бурную, шальную юность.

Филимон, А.Н. Брюс. "Чародей Петра Великого" . Имя Якова Вилимовича Брюса, сподвижника Петра Великого, ученого - энциклопедиста практически вычеркнуто из истории России. Это произошло из-за того, что народные легенды создали в умах людей образ мага и чародея, колдуна и чернокнижника. Автор Александр Николаевич Филимон в своей книге попытался развеять созданный образ и вернуть Я.В. Брюсу достойное место в истории России.

Зусак Маркус. "Книжный вор" . Книга очень необычная, о немецкой девочке Лизель Мемингер, повествование ведется от лица Смерти. Маркус Зусак изнутри показывает жизнь детей в фашистской Германии. Отзывы читателей об этой книге неоднозначны, от восторженных до резко отрицательных.

Коэльо Паоло. "Мактуб" . Сборник коротких историй, притч, рассказов, навеянных бесценными источниками культуры разных народов мира.

Борисов Антон. "Кандидат на выбраковку". Это автобиографическая книга, написанная «стеклянным человеком», человеком который, несмотря на хрупкие кости, обладает железной волей. Антон Борисов живет под девизом «Жизнь - это не выбор. Жизнь - это шанс».

Воронова Мария. "Клиника потерь" и "Клиника одной взятки". Две новые книги серии «врачебная сага», написанные врачом - хирургом и повествующие о нелегкой работе врачей и медсестер.

Кристин Ханна - американская писательница в жанре любовных романов. Она автор романов - бестселлеров и лауреат многочисленных наград, в том числе Золотого Сердца, Мэгги и в 1996 году - Национального читательского выбора. В библиотеку поступили три книги автора: "Улица светлячков" о дружбе двух женщин, очень разных по характеру, темпераменту, жизненным устремлениям. Кейт и Талли оказались соседками по улице и даже не предполагали, что их знакомство перерастет в крепкую тридцатилетнюю дружбу. Продолжение «Улицы светлячков» – книга "Светлячок надежды" – смерть Кейт отразилась на судьбе Талли, она теряет работу, успех, подсаживается на алкоголь и наркотики и в результате попадает в аварию. Практически всю вторую книгу Талли находится в коме. Во второй книге большее внимание уделено семье Кейт и Талли. Читатель узнает о судьбе дочери Кейт Мары, историю мамы Талли – Облачка. Третья книга Кристин Ханна "Ночная дорога" – эта книга о любви, дружбе, страдании, мужестве и прощении.

Флэгг Фанни. "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок". История Иджи и Руфь, открывших кафе «Полустанок» в одноименном городке на юге Америки. Описаны почти сорок лет жизни Полустанка – здесь и Великая Депрессия, война, расизм, но как бы по касательной, без подробностей. Эта книга рассказывает о людях и о том, как остаться человеком в любых условиях.

Кроме художественной литературы на абонемент поступили книги для любителей рукоделия:

Зайцева Анна. "Бумажное кружево". Автор, известный дизайнер, рассказывает о традиционных техниках вырезания на примере интересных моделей с пошаговыми инструкциями, схемами и цветными иллюстрациями. Зайцева Анна. "Плетение из газетных трубочек" . Автор рассказывает, как из обычных газет, создать оригинальные изделия. Множество пошаговых фотографий, подробные инструкции и ценные советы автора, помогут создавать замечательные поделки легко и просто! Зайцева Анна. "Забавные поделки в оригинальной лоскутной технике". Оригинальная лоскутная техника, не требующая умения шить, дорогих материалов и сложных инструментов.

Книги по традиционной технике лоскутного шитья:

"Лоскутное шитье, стежка и аппликация" в серии "Матер - класс на дому"; Жук, С.М. "Лоскутное шитьё"; Максимова, М. "Мозаика лоскутных узоров"; Хэйг, Джэнет. "Японские мотивы в пэчворке и аппликациях". Автор книги много времени посвятила изучению культурных традиций Японии. В своей книге она предлагает, при помощи техники пэчворк создать изысканные изделия с экзотическими японскими мотивами. Изотова, М. "Все о бисере и бисероплетении. Бисер для всех. Удивительный мир подарков и игрушек" . Книга рассказывает об истории возникновения бисера, которая насчитывает уже более шести тысяч лет, о разных техниках бисероплетения. Каждый читатель сможет самостоятельно обучиться работе с бисером. В книге множество идей изготовления разных изделий из бисера, советы по методам хранения и восстановления изделий из бисера. Также в книге содержатся схемы изделий для самостоятельного изготовления. Виноградова, Е.Г. "Фенечки из бисера". Изготовление браслетов в технике бисероплетения. "Вяжем шали: спицы". Шаль – это оригинальное, красивое и в то же время практичное дополнение к одежде. В книге представлены разнообразные модели, что позволит каждой рукодельнице выбрать для себя свою ажурную фантазию. Агапова Ирина. "Поделки и подарки к праздникам". В книге собраны описания множества поделок к различным праздникам. Представлены чертежи, описания и выкройки.

Также на выставке новых поступлений представлено много книг самой разной тематики: детективы, приключения, любовные романы, фантастика.

Ждем Вас ежедневно, кроме субботы, с 9-00 до 18-00 по адресу с. Долгодеревенское, ул. Свердловская, 15 (Районный Дом культуры, вход с торца).

Автор: Е.М. Пузанкова, библиотекарь абонемента ЦМБ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg